Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Чтобы мясо не испортилось: обработка, хранение, соседство
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьНа безопасность, вкусовые качества и полезные свойства всех мясных продуктов оказывают влияние их условия и сроки хранения. Соответствующая температура для любых мясных продуктов должна быть организована как на производстве, так и в домашних условиях. Соблюдение надлежащих температур хранения продуктов позволит сохранять их долгое время свежими и безопасными для здоровья.
Первичная обработка мяса
После первичной обработки мясо охлаждается или поддается заморозке. В охлажденном виде мясной продукт содержит хорошие свойства, но срок его годности непродолжительный. Охлажденное мясо в подвешенном виде в холодильнике может храниться до двух недель. При температуре -1 градус по Цельсию и влажности воздуха 85-90% говядина хранится до 16 суток, а свинина и баранина до 12 дней.
На длительность хранения мяса в замороженном виде влияет его вид и температура в морозильной камере. Если планируется длительное хранение мяса, то его замораживают при температуре от -30 до -35 градусов Цельсия. В редких случаях температура заморозки может быть еще ниже.
Большим минусом для замороженного мяса является то, что его качество существенно изменяется, изменяется внешняя поверхность и исчезают полезные свойства. Поэтому Брестский мясокомбинат и другие производители Беларуси тщательно контролируют этот аспект.
Говядина хранится в замороженном виде при температуре -18 С и влажности воздуха 95—98 % — до года, при таких же условиях заморозки свинина хранится до шести месяцев и до десяти месяцев сохраняется баранина. При температуре -25 градусов срок хранения мяса может быть увеличен: говядины — до 18 месяцев, свинины и баранины — до года.
Температура хранения мяса в магазинах
В магазинах и на базах немного другие условия хранения мясных продуктов, а поэтому и срок их сохранности разный:
- Мясо охлажденное в тушах при температуре от 0 до 6 С и влажности в помещении 80 % хранится до 3 суток.
- Мясо замороженное при температуре 0 градусов может сохранятся до 5 суток.
- При температуре не превышающей 8 градусов мясо можно хранить до 48 часов.
- Расфасованное охлажденное при температуре помещения 0-6 градусов мясо хранится до 36 часов.
Соседство продуктов в холодильнике
Для того чтобы сохранить качество приобретенного мясного продукта, после покупки его следует освободить от пленки и поместить в контейнер. Контейнер нужно прикрыть крышкой, но не плотно, и поставить на полку поближе к морозилке. Срок хранения мясных продуктов зависит от температуры в холодильнике. При температуре в холодильнике +5 - +7 градусов по Цельсию мясо может храниться до 12 часов, при температурных показателях 0 - +7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре -3 – 0 градусов можно сохранить качество мяса до 2 суток.
В морозильной камере при температуре -24 до -18 Цельсия срок годности мясного продукта может достигать 12 месяцев. Перед тем как поместить мясо в морозилку напишите на бумажке дату заморозки, чтобы в дальнейшем не беспокоиться о безопасности употребления. Особенно это актуально, если вы покупаете полуфабрикаты оптом.
Хранение мяса в правильных условиях дает возможность избежать проблем со здоровьем, поэтому внимательно отнеситесь к условиям сохранения продуктов и не подвергайте себя риску. Покупая новый продукт обязательно ознакомьтесь с условиями его хранения.