Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- О компании
- Партнерам
- Прайс-лист
- Контакты
- Доставка
- Каталог
- Контакты

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
-
Колбасные изделия
- Белорусские колбасы оптом
- Сырокопчёные / сыровяленные колбасы
- Вареные колбасы в натуральной и текстильной оболочке
- Вареная колбаса полиамид
- Фиксированный вес
- Колбасы варенокопченые
- Колбасы полукопченные
- Сосиски
- Сардельки
- Свинина и говядина ВК
- Деликатесы из печи
- Рулеты и паштеты
- Копчёности из птицы
- Изделия из субпродуктов
- Ветчина
- Буженина
- Шпик
- Полуфабрикаты
- Бакалея
- Молочная продукция и сыры
Стандарты качества копченой колбасы по ГОСТ
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьПочему старые стандарты ГОСТ СССР с ностальгией всплывают в памяти обывателя и поныне, если наличие современных технологий пищевой промышленности способно не повторить – поднять качество конечного продукта на новый уровень?
История вопроса
Здесь все дело в отношении к производству. В те времена действовали простые и прозрачные правила изготовления пищевой продукции, и общий ГОСТ на колбасу применяли все.
Если говорить о копченых колбасах в качестве примера, их состав включал в себя три компонента: мясо, сало-шпик и специи (ГОСТ для полукопченой колбасы, ГОСТ для сырокопченой колбасы, ГОСТ для варено-копченой колбасы и пр.). Это позволяло обеспечить реальный вкус мяса и «узнаваемость» того или иного сорта. Аналогично дело обстоит с современными колбасами от производителей Белоруссии – их вкус ценят жители многих стран.
С приходом новых времен рынок либерализовался в плане требований к конечному продукту. Появилось множество технических возможностей изготавливать продукты дешевле и долговечнее, что существенно упрощало жизнь предпринимателям. Качество еды сильно страдало, некоторые категории пищевой продукции пострадали сильно, в остальных в основном удалось сохранить высокие советские стандарты ГОСТ.
Например, скоропортящаяся варенка массово перешла «на новые рельсы», более долговечные копченые колбасы изготовитель в куда большей мере сохранил на прежнем уровне. Хотя без общего снижения качества и не обошлось.
Чем отличаются современные ТУ производства вареной колбасы от советских?
Прежде всего, подходом к постановке задачи в сравнении и с ГОСТом для полукопченой колбасы, ГОСТом для сырокопченой колбасы, и с ГОСТом для варено-копченой колбасы.
Сегодня регламенты в России и странах СНГ регулируют производство лишь условно, на уровне общих ориентиров – и результат труда на одну и ту же «Московскую» полукопченую колбасу может разниться не только в пределах двух заводов, но и партий товара с одного производства.
Общие ориентиры здесь приводят к тому, что производитель часто стремится удешевить производство продукта за счет (даже если не брать консерванты в расчет, что тоже не редкость) безопасных биодобавок – отработок мясной промышленности, соевых компонентов. Безопасно – но и не так вкусно; не так и полезно.
В советском ГОСТе на колбасу от того же Брестского мясокомбината же четко прописано – мясо, шпик, специи – и ничего более. Вот поэтому вкус того самого «Сервелата» мы помним до сих пор. А еще весомое значение здесь имеет тот факт, что в классическом советском ГОСТе на колбасу были расписаны мельчайшие детали как требования.
Работник производства четко знал, каким должен быть цвет (и консистенция) фарша, величина батона колбасы, размеры кусочков шпика, запах и вкус продукта. Проводился тщательный контроль продукции после каждого этапа производства – обвалки, жировки, фаршесоставления, формовки, осадки и термообработки.
Все, что не соответствовало стандартам на выходе – в продажу не поступало!
Наша компания в вопросе изготовления копченых колбас всех разновидностей и сортов ориентируется, при наличии лояльных правил, исключительно на самые строгие стандарты качества продукции Советского Союза, которые определили имидж пищевой продукции этой страны как одной из лучших мировых традиций производства продуктов питания.
Вы гарантируем своим партнерам и клиентам товары уровня, который сегодня практически недосягаем и даже забыт: настоящий советский ГОСТ на колбасу. Чтобы связаться с нами по вопросам сотрудничества, обратитесь к специалистам компании по номеру телефона: 8 (800) 707-94-42.





Рейтинг





(0 оценки, среднее 0 из 5)
Поделиться с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Возможно, вас заинтересует

Артикул:452452452
Колбаса сырокопченая «Еврейская»
(3)
1шт:0,15 кгг.
Минимум к заказу: 54шт.

Артикул:2657
Колбаса сырокопченая «Еврейская» в газовой упаковке
(0)
1шт:0,15 кгг.
Минимум к заказу: 54шт.

Артикул:2660
Колбаса сырокопченая «Деревенский гостинец»
(1)
1шт:≈400 гг.
Минимум к заказу: 23шт.


Артикул:2662
Колбаса сырокопчёная «Элитная» в газовой упаковке
(0)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 31шт.


Артикул:2664
Колбаса сырокопчёная «Деликатесная» в газовой упаковке
(0)
Минимум к заказу: 1шт.

Артикул:2665
Колбаса сырокопченая «Киндюк» в вакууме
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 36шт.

Артикул:1822
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение» натуральная
(1)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.

Артикул:1823
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение»
(0)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.

Артикул:1827
Колбаса сырокопченая «Итальянская» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,25 кгг.
Минимум к заказу: 47шт.

Артикул:1828
Колбаса сырокопченая «Итальянская»
(0)
1шт:0,25 кгг.
Минимум к заказу: 47шт.

Артикул:1645
Колбаса сырокопченая салями «Ла парма» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,17 кгг.
Минимум к заказу: 63шт.

Артикул:1871
Колбаса сырокопченая салями «Ла парма»
(0)
1шт:0,17кгг.
Минимум к заказу: 63шт.

Артикул:1613
Колбаса сырокопченая салями «Тисовецкая»
(0)
1шт:0,21 кгг.
Минимум к заказу: 60шт.

Артикул:1879
Колбаса сырокопченая «Тисовецкая»
(0)
1шт:0,21 кгг.
Минимум к заказу: 60шт.

Артикул:1873
Колбаса сырокопченая «Новинка» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 32шт.


Артикул:1640
Колбаса сыровяленная «От бабушки» натуральная
(0)
1шт:0,40г.
Минимум к заказу: 24шт.


Артикул:1872
Колбаса сырокопченая «Медовая салями» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,2 кгг.
Минимум к заказу: 62шт.

Артикул:2666
Колбаса сырокопченая «Медовая салями»
(0)
1шт:0,2 кгг.
Минимум к заказу: 62шт.




Артикул:4027
Колбаса салями с/в "Пепперони Премиум"
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.

Артикул:4026
Колбаса салями с/в "Королевская премиум"
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.


Артикул:4022
Колбаса салями с/к "Дзядулин прысмак"
(0)
1шт:0,3 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.



Артикул:3828
(0)
1шт:0,21 кгг.
Минимум к заказу: 60шт.

Артикул:3827
(0)
1шт:0,14 кгг.
Минимум к заказу: 60шт.
